Что приготовить с брынзой на завтрак
В новой подборке — 6 вкусных рецептов с брынзой. Она идеальна дружит с омлетами, салатами и тостами и добавляет им нужную степень соленоватости – даже отдельно приправлять не придется.
Шопский салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
163
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.У перца удалить сердцевину и отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
3.Затем накрыть переложить его в пакет или накрыть пленкой и дать остыть.
4.Остывший перец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
5.Огурцы очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами.
6.Помидоры нарезать удобными кусками, которые поместятся в рот.
7.Лук нарезать полукольцами.
8.Измельчить петрушку, брынзу натереть на крупной терке.
9.Смешать овощи и петрушку в большой миске, добавив к ним оливковое масло и уксус.
10.Сверху посыпать брынзой и украсить маслинами.
Помидоры(400 г),
Огурцы(300 г),
Красный сладкий перец(1 штука),
Репчатый лук(150 г),
Петрушка(10 г),
Сыр брынза(200 г),
Оливковое масло(50 мл),
Красный винный уксус(30 мл),
Маслины(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Тосты с брынзой, беконом и перепелиными яйцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
101
Инструкция
1.Багет нарезать на ломтики. Измельченную петрушку смешать с мягкой брынзой и оливковым маслом. Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
2.На этой же сковороде сделать две маленькие яичницы.
3.На часть тостов намазать сырную смесь, часть положить в духовку под гриль на одну-две минуты. Готовым тостам дать остыть и подавать вместе с яичницей и беконом.
Маленький французский багет(1 штука),
Сыр брынза(300 г),
Рубленая петрушка(50 г),
Бекон(100 г),
Оливковое масло(4 столовые ложки),
Перепелиное яйцо(6 штук)
Салат со сливами и брынзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
343
Инструкция
1.Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
2.Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3.На большую тарелку, не смешивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.
Сыр брынза(200 г),
Сливы(100 г),
Мангольд(50 г),
Салат корн(50 г),
Грецкие орехи(50 г),
Мед(1 столовая ложка),
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(100 мл),
Соль(по вкусу),
Свежий перец(по вкусу)
Брокколи гриль с травяным песто и миндалем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Инструкция
1.От капусты брокколи отрезать большое красивое соцветие так, чтобы стороны у него были плоскими. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Посолить, добавить оливковое масло для жарки, положить веточки тимьяна и розмарина и обжарить «стейк» из брокколи до красивой корочки. Переворачивать несколько раз во время жарки, чтобы добиться красивого рисунка от решетки.
2.На стейк выложить несколько ломтиков брынзы и накрыть крышкой, чтобы сыр подтаял, оставить на 2-3 минуты.
3.Параллельно в блендере пробить жареный миндаль с солью, кленовым сиропом, уксусом, листьями мяты и оливковым маслом экстра верджин. Добавить к песто зеленые верхушки брокколи (около 3 столовых ложек) и сок половины лайма, еще раз перемешать.
4.К соусу наршараб добавить сок половины лайма и рыбный соус, перемешать.
5.На тарелку выложить стейк брокколи, рядом песто, полить соусом из наршараба и украсить соцветиями мяты.
Капуста брокколи(600 г),
Свежая мята(20 г),
Миндаль(70 г),
Соус наршараб(40 мл),
Рыбный соус(7 мл),
Рафинированное оливковое масло(20 мл),
Яблочный уксус(70 мл),
Оливковое масло extra virgin(20 мл),
Сыр брынза(150 г),
Лайм(1 штука),
Тимьян(2 веточки),
Розмарин(1 веточка),
Соль(по вкусу),
Кленовый сироп(30 мл)
Красная шакшука
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут + 5 часов
15 минут + 5 часов
20
Инструкция
1.Для матбухи, пряной овощной икры, нарубить лук полукольцами, помидоры и перцы — крупными произвольными кусками (если хотите нормальную, острую матбуху, не удаляйте ни семена, ни внутренние перегородки, равно как и вместо одного перца чили можно взять два). Чеснок тоже нарезать крупно.
2.В просторной кастрюле разогреть растительное масло. Первым делом отправить в нее лук, обжарить до легкой карамельности. Следом отправить перцы, помидоры и чеснок, приправить зирой, перемешать. Влить пассату. Посолить — щепотки три, — добавить парику и немного сахара (количество зависит от вашего вкуса и сладости помидор; потому можно доприправить сахаром и солью в конце). Довести до кипения, уменьшить огонь, томить под крышкой 5 часов. Если будет подгорать, добавить воды. Готовую матбуху пробить блендером.
3.Большую сковороду поставить на средний огонь. Переложить на нее матбуху (масло лить предварительно не нужно, его и в матбухе достаточно), разогреть и сделать в ней деревянной лопаткой что-то вроде ямок.
4.Когда матбуха начнет пузыриться, в ямки аккуратно, чтобы не повредить желток, влить яйца. Чуть-чуть посолить желтки и белки (не матбуху, соль в ней уже есть).
5.Убавить огонь, накрыть шакшуку крышкой и готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся (желтки должны оставаться жидкими!). Затем раскрошить руками брынзу (или фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку, и нарезанной кинзой посыпать ее тоже.
6.Подавать в сковородке с хлебом. Есть сначала, макая хлебом в желтки, зачерпывая и матбуху с сыром; потом можно перейти на вилки.
Куриное яйцо(5 штук),
Сладкий перец(3 штуки),
Помидоры(3 штуки),
Перец чили(1 штука),
Красный лук(1 головка),
Чеснок(1 головка),
Томатный соус пассата(500 г),
Сыр брынза(150 г),
Кинза(30 г),
Растительное масло(50 мл),
Кумин (зира)(по вкусу),
Сахар(по вкусу),
Сладкая паприка(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Зеленая шакшука
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Инструкция
1.Щавель нарезать крупно, остальную зелень — помельче. Вместо щавеля можно взять шпинат, а можно взять щавель пополам со шпинатом, также можно использовать петрушку, тархун, свекольную ботву, мангольд (это тоже листья свеклы), зеленый лук — в общем, любую зелень по вкусу и доступности. Перец чили (для гармонии нужен, конечно, зеленый) нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарубить.
2.Разогреть в большой сковороде растительное масло. Выложить всю зелень и перец и обжарить, помешивая, — травы должны уменьшиться в размерах примерно вдвое, отдав лишнюю влагу. В самом конце добавить чеснок.
3.Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, выложить в разных местах яйца. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся (желтки должны оставаться жидкими!).
4.Раскрошить руками брынзу (или фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку.
5.Подавать прямо в сковороде с хлебом. Есть сначала, макая хлебом и набирая на него побольше вкусного; потом можно перейти на вилки.
Куриное яйцо(4 штуки),
Щавель(100 г),
Кинза(30 г),
Укроп(30 г),
Сыр брынза(100 г),
Зеленый перец чили (1 штука),
Чеснок(1 зубчик),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу)
Комментарии