Пряный лимонад
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
2
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
5 штукГалангал
1 штукаЛистья лайма
5 штукЛимонная трава
3 стебляТростниковый сахар
5 столовых ложекВода
1 лСвежий имбирь
1 столовая ложкаЛед
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Корень галангала вымыть и нарезать тонкими слайсами.
2Кусочек свежего имбиря почистить и нарезать тонкими слайсами.
3Стебли лемонграсса порезать на несколько частей, чтобы удобно помещались в кастрюльку.
4Лайм порезать на четвертинки и выдавать пальцами сок в кастрюльку, тужа же бросить оставшиеся части.
5Смешать в кастрюльке все ингредиенты, кроме льда. Довести до кипения. Выключить и поставить остывать.
6Добавить лед.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Есть замечание на счет четвертого пункта. Кожура у цитрусовых горчит, лучше почистить их, заранее сняв цедру. Если бы вспомнила об этом сразу, лимонад бы был не такой ядреный...В следующий раз сделаю без кожуры.
спецпроекты
Похожие рецепты