
T

Андрей
Хохлов

На момент подготовки проекта работал в ресторане Folk
Кем ты хотел стать в детстве?
В школе в сочинении «Кем я хочу стать» я написал, что киллером! Расписал почему: есть плохие люди и хорошие, плохих людей хочется искоренять. Это, безусловно, влияние кинематографа. Папа увидел и сказал: «Мы никому не скажем об этом, давай переписывать». В итоге я переписал и сказал, что хочу быть президентом. Наверное, обоснование было то же — помогать хорошим людям и наказывать плохих.
Кто или что на тебя повлияло при выборе профессии?
Хотелось удивлять при знакомстве девушек! Было две цели — научиться классно делать массаж и уметь вкусно готовить. Так что первые вдохновители — девушки, а вот затем я уже начал следить за индустрией. Я из Нижнего Новгорода и, как и многие ребята из моего города, следил за нашим земляком Антоном Ковальковым. А еще меня очень вдохновлял пример Владимира Мухина.
Cамая смешная или грустная история в кулинарной карьере
Был фестиваль «Икра», я работал на нем поваром. Вечером приняли утиное филе, все убрали, а на следующий день его нужно было мариновать, но никто не смог его найти. Выкрутились так, что за несколько часов доставили еще утку. На кухне Владимир Мухин, утки нет — напряжение было максимальным.
Что мы будем есть в ресторанах через пять лет?
Честно, я не верю в то, что искусственный интеллект и роботы заменят нашу реальную жизнь, это даже страшно представить. Роботы могут сварить правильный кофе, но, опять же, человеческая настройка идет первоначально. Поэтому я не верю в то, что появится какой-то ресторан, где будет все завязано на AI и каких-то механизмах. Люди, наоборот, хотят понятной еды. Есть тренд на фермерство, локальную еду.


Пять блюд, определяющих текущую гастрономическую действительность
● Вариация большого зеленого салата.
● Хлеб — в том или ином виде. Хлеб всему голова, он должен быть везде. Многие рестораны строят себе отдельные пекарни.
● Слабосоленая рыба, лосось.
● Медовик, его и мои родители готовили. Десертное меню множество ресторанов включает в себя медовик.
● Фермерские продукты.
Опиши свою еду в пяти словах
● Комфорт-фуд.
● Понятная. Человек должен понимать, что он ест, увидев свою тарелку.
● Питательная, насыщенная. Та, которая утоляет наши потребности. Ты ее ешь и понимаешь, что сыт.
● Дальше — красивая. Люди едят глазами.
● Гастрономичная. За простотой стоят традиции, работа, время, вкусы и сочетания.
Кем вы себя видите через 5 лет?
Шефом. В популярном и известном проекте.


Если не повар, то кто?
Получилось так, что я не стал программистом. У меня есть высшее образование и специальность «прикладная информатика». Поступал я на один из самых сложных факультетов в городе — ВМК. Потом пришлось перевестись на экономический. Но что-то с цифрами я хотел бы попробовать. Был момент, когда я снова вернулся и начал проходить курсы по программированию, давалось легко, потому что базис я получил.
Что бесит в современных ресторанных тенденциях?
Хочется больше развязанных рук в работе с фермерами и продуктами. Работать с классным продуктом и не бояться, что придет проверка и будет спрашивать: «Где ты это взял и есть ли на это документы?»
Если бы была возможность приготовить ужин кому угодно, кто жил когда-либо на земле, то кто бы это мог быть?
Кристофер Нолан. Мой любимый фильм — «Интерстеллар», там настолько показана современность, которая может быть, даже слезы на глаза наворачиваются. И при просмотре и первых кадрах этого фильма… Накормить за его философию и за то, что он видит и показывает.

