erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
T

Андрей 

Хохлов

На момент подготовки проекта работал в ресторане Folk

ПРОЕКТ «МОЛОДЫЕ ШЕФЫ»

Кем ты хотел стать в детстве?

В школе в сочинении «Кем я хочу стать» я написал, что киллером! Расписал почему: есть плохие люди и хорошие, плохих людей хочется искоренять. Это, безусловно, влияние кинематографа. Папа увидел и сказал: «Мы никому не скажем об этом, давай переписывать». В итоге я переписал и сказал, что хочу быть президентом. Наверное, обоснование было то же — помогать хорошим людям и наказывать плохих.

Кто или что на тебя повлияло при выборе профессии?

Хотелось удивлять при знакомстве девушек! Было две цели — научиться классно делать массаж и уметь вкусно готовить. Так что первые вдохновители — девушки, а вот затем я уже начал следить за индустрией. Я из Нижнего Новгорода и, как и многие ребята из моего города, следил за нашим земляком Антоном Ковальковым. А еще меня очень вдохновлял пример Владимира Мухина. 

Cамая смешная или грустная история в кулинарной карьере

Был фестиваль «Икра», я работал на нем поваром. Вечером приняли утиное филе, все убрали, а на следующий день его нужно было мариновать, но никто не смог его найти. Выкрутились так, что за несколько часов доставили еще утку. На кухне Владимир Мухин, утки нет — напряжение было максимальным. 

Что мы будем есть в ресторанах через пять лет?

Честно, я не верю в то, что искусственный интеллект и роботы заменят нашу реальную жизнь, это даже страшно представить. Роботы могут сварить правильный кофе, но, опять же, человеческая настройка идет первоначально. Поэтому я не верю в то, что появится какой-то ресторан, где будет все завязано на AI и каких-то механизмах. Люди, наоборот, хотят понятной еды. Есть тренд на фермерство, локальную еду. 



Пять блюд, определяющих текущую гастрономическую действительность

● Вариация большого зеленого салата. 

● Хлеб — в том или ином виде. Хлеб всему голова, он должен быть везде. Многие рестораны строят себе отдельные пекарни. 

● Слабосоленая рыба, лосось. 

● Медовик, его и мои родители готовили. Десертное меню множество ресторанов включает в себя медовик. 

● Фермерские продукты. 

Опиши свою еду в пяти словах

● Комфорт-фуд. 

● Понятная. Человек должен понимать, что он ест, увидев свою тарелку. 

● Питательная, насыщенная. Та, которая утоляет наши потребности. Ты ее ешь и понимаешь, что сыт. 

● Дальше — красивая. Люди едят глазами. 

● Гастрономичная. За простотой стоят традиции, работа, время, вкусы и сочетания. 

Кем вы себя видите через 5 лет?

Шефом. В популярном и известном проекте.


Если не повар, то кто?

Получилось так, что я не стал программистом. У меня есть высшее образование и специальность «прикладная информатика». Поступал я на один из самых сложных факультетов в городе — ВМК. Потом пришлось перевестись на экономический. Но что-то с цифрами я хотел бы попробовать. Был момент, когда я снова вернулся и начал проходить курсы по программированию, давалось легко, потому что базис я получил.

Что бесит в современных ресторанных тенденциях?

Хочется больше развязанных рук в работе с фермерами и продуктами. Работать с классным продуктом и не бояться, что придет проверка и будет спрашивать: «Где ты это взял и есть ли на это документы?»  

Если бы была возможность приготовить ужин кому угодно, кто жил когда-либо на земле, то кто бы это мог быть?

Кристофер Нолан. Мой любимый фильм — «Интерстеллар», там настолько показана современность, которая может быть, даже слезы на глаза наворачиваются. И при просмотре и первых кадрах этого фильма… Накормить за его философию и за то, что он видит и показывает.

<div data-widget="Player" data-id="record::a903c47b-4b75-47c7-8b62-dba77de451cc" data-aspect-ratio="2.35"> </div> <script async src="https://vp.rambler.ru/player/sdk.js"></script> <!-- https://api.vp.rambler.ru/api/other/player/export.html?uuid=record::b8a250b1-19ac-4ba3-980f-b90db5c08e56 -->

ПРОЕКТ «МОЛОДЫЕ ШЕФЫ»

{"width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
false
767
1300
false
true
true
[{"caption":"Roboto","name":"Roboto","styles":{"Thin":"100, normal","Thin Italic":"100, italic","Light":"300, normal","Light Italic":"300, italic","Regular":"400, normal","Italic":"400, italic","Medium":"500, normal","Medium Italic":"500, italic","Bold":"700, normal","Bold Italic":"700, italic","Black":"900, normal","Black Italic":"900, italic"}},{"caption":"Playfair Display","name":"Playfair Display","styles":{"Regular":"400, normal","Medium":"500, normal","Semibold":"600, normal","Bold":"700, normal","Extra Bold":"800, normal","Black":"900, normal","Italic":"400, italic","Medium Italic":"500, italic","Semibold Italic":"600, italic","Bold Italic":"700, italic","Extra Bold Italic":"800, italic","Black Italic":"900, italic"}}]
https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:ital,wght@0,100;0,300;0,400;0,500;0,700;0,900;1,100;1,300;1,400;1,500;1,700;1,900&family=Playfair%20Display:ital,wght@0,400;0,500;0,600;0,700;0,800;0,900;1,400;1,500;1,600;1,700;1,800;1,900
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Arial; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}