erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
T

Егор 

Макаров

Шеф-повар ресторана Buro TSUM

ПРОЕКТ «МОЛОДЫЕ ШЕФЫ»

Кем ты хотел стать в детстве?

Родители хотели, чтобы будущая профессия была связана с медициной, хирургией; точно помню, что изучал анатомию, нервную систему, кровеносную и все такое.

Кто или что на тебя повлияло при выборе профессии?

Андрей Шмаков, Антон Ковальков, Илья Ниценко, Глен Баллис — эти четыре человека внесли вклад в то, что я представляю из себя сейчас.

Cамая смешная или грустная история в кулинарной карьере

Я помню нестандартную ситуацию, тогда я работал еще в Savva. Стою на раздаче, работаю су-шефом, идет полноценный сервис, слышу из холодного цеха требовательный голос: «Через сколько будет банкет?» Я подумал, что это официант, и вообще так не принято — кричать из холодного цеха на горячий. Ну и ответил: «Это кто там базарит, елки?!» И получаю ответ: «Это Шмаков, епта, ты в своем уме». Ха-ха-ха. И тут минута молчания просто... Время остановилось в этот момент, я позеленел-побледнел и стал вообще фиолетового цвета.

В принципе, это самое яркое воспоминание.

Что мы будем есть в ресторанах через пять лет?

Люди будут больше задумываться о пользе продуктов. Cейчас это уже набирает обороты. Раньше люди не пили столько витаминов, как сейчас, потому что раньше из продуктов можно было получить эти витамины, а сейчас нет. 



Пять блюд, определяющих текущую гастрономическую действительность

Давайте я вам скажу, что бы было в моем ресторане, если бы я его открывал:

● пельмени, не важно с чем; 

● котлеты с пюрешкой обязательно; в каком виде это будет — уже другой вопрос, с трюфелем или с чем-то еще; 

● «Цезарь» либо нисуаз — одно из двух; 

● борщ и том-ям — 100%; это двойняшки, один похож на маму, другой — на папу;

● хороший стейк; кусок мяса с правильной прожаркой и корочкой, это база. 

Опиши свою еду в пяти словах

Наверное, она суперпростая в исполнении, оригинальная. Вчера мы пожарили инжир, положили анчоус, страчателлу, масло — очень вкусно. Впервые попробовал такое сочетание, и очень понравилось. Три самодостаточных продукта, которые хорошо сыграли. 

Еще еда должна быть вкусная, качественная и где-то рядом слово про бизнес — «коммерческая». 

Кем вы себя видите через 5 лет?

Я бы не хотел ставить сроки, но в ближайшем будущем я бы хотел себя видеть таким же, как Глен Баллис. Это тот стиль, который мне нравится.


Если не повар, то кто?

Финансист. Когда ты финансово грамотен, проще дальше двигаться. Я бы разделил даже, когда ты финансово грамотен и когда ты юридически грамотен. Очень помогает по жизни, особенно сейчас.

Что бесит в современных ресторанных тенденциях?

Трюфель по 62 тысячи рублей. Привез вот сейчас. Мы очень зависимы от цен. Сложно строить бизнес.

Если бы была возможность приготовить ужин кому угодно, кто жил когда-либо на земле, то кто бы это мог быть?

Эльвира Набиуллина. Человек тащит страну уже десять лет. Она, кстати, тоже из Республики Башкортостан. Я бы приготовил ей вкусную домашнюю еду, чтобы она релакснула. У меня лучше всего получаются стейки, вот я бы ей его приготовил. Максимально выдержанный, с правильным и вкусным гарниром, рассказал бы про мясо, при каких факторах все это вкусно и полезно получается ну и так далее.

<div data-widget="Player" data-id="record::b8a250b1-19ac-4ba3-980f-b90db5c08e56" data-aspect-ratio="2.35"> </div> <script async src="https://vp.rambler.ru/player/sdk.js"></script> <!-- https://api.vp.rambler.ru/api/other/player/export.html?uuid=record::b8a250b1-19ac-4ba3-980f-b90db5c08e56 -->

ПРОЕКТ «МОЛОДЫЕ ШЕФЫ»

{"width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
false
767
1300
false
true
true
[{"caption":"Roboto","name":"Roboto","styles":{"Thin":"100, normal","Thin Italic":"100, italic","Light":"300, normal","Light Italic":"300, italic","Regular":"400, normal","Italic":"400, italic","Medium":"500, normal","Medium Italic":"500, italic","Bold":"700, normal","Bold Italic":"700, italic","Black":"900, normal","Black Italic":"900, italic"}},{"caption":"Playfair Display","name":"Playfair Display","styles":{"Regular":"400, normal","Medium":"500, normal","Semibold":"600, normal","Bold":"700, normal","Extra Bold":"800, normal","Black":"900, normal","Italic":"400, italic","Medium Italic":"500, italic","Semibold Italic":"600, italic","Bold Italic":"700, italic","Extra Bold Italic":"800, italic","Black Italic":"900, italic"}}]
https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:ital,wght@0,100;0,300;0,400;0,500;0,700;0,900;1,100;1,300;1,400;1,500;1,700;1,900&family=Playfair%20Display:ital,wght@0,400;0,500;0,600;0,700;0,800;0,900;1,400;1,500;1,600;1,700;1,800;1,900
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Arial; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}