ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
T

Никита 

Брехов

Шеф-повар ресторана The Greeks

ПРОЕКТ «МОЛОДЫЕ ШЕФЫ»

Кем ты хотел стать в детстве?

Экономистом. Но отучился полгода в институте и бросил. Совершенно случайно я пошел на два месяца работать поваром, и все это затянулось.

Кто или что на тебя повлияло при выборе профессии?

Изначально этого не было, но в данный момент это Владимир Чистяков. Он очень помогает мне понять, в какую сторону двигаться, как управлять рестораном.

Cамая смешная или грустная история в кулинарной карьере

Не припомню, не расскажу.

Что мы будем есть в ресторанах через пять лет?

Будет все плюс-минус то же самое. За 2023 год сильно поменялись концепции ресторанов: сдвинулись в сторону комфортной и простой еды на каждый день с минимальной обработкой. Думаю, в тренде будет Италия, Греция (потому что очень простая).

Но вообще, я считаю, что в Москве затормозилась гастрономия. В целом мы просто жарим рыбу и овощи и ничего не выдумываем. В регионах же все пытаются выделиться и новое что-то привнести. А Москва — это просто бизнес.




Пять блюд, определяющих текущую гастрономическую действительность

● Трюфель всеми нами любимый.

● Моноблюда: баклажан, брокколи, например, очень в тренде сейчас.

● Рыба на гриле.

● Овощные салаты, греческие в том числе.

● Я бы выделил из десертов еще медовик и чизкейк. Как были хитами, так и остаются.


Опиши свою еду в пяти словах

Домашняя, южная средиземноморская, на каждый день и всем понятная, домашняя подача (небольшой хаос: ненавижу вычурную подачу, люблю, как дома, вывалить все на тарелку), свежая.

Кем вы себя видите через 5 лет?

Шеф-поваром, уже никуда не деться. Хотелось бы еще новых проектов, ресторанов. Я бы попробовал себя в формате идзакаи (японская еда на каждый день. — Прим. ред.).

Если не повар, то кто?

Я бы выделил рыболовство. Я из Ростова-на-Дону, и рыбалка — часть моей жизни.

Что бесит в современных ресторанных тенденциях?

Однообразие. Все делают одно и то же и практически одинаково. Блюда по одному шаблону собраны. Где-то меньше соли, где-то больше. Мы видим одни и те же блюда, просто с разными штрихами от шеф-поваров.

Если бы была возможность приготовить ужин кому угодно, кто жил когда-либо на земле, то кто бы это мог быть?

Мой дедушка. Так как его уже не стало, а от него мои греческие корни и тянутся, хотелось бы, чтобы он увидел, какой греческий ресторан мы сделали. Он мой идейный вдохновитель.

<div data-widget="Player" data-id="record::5c65dfcb-b62f-4147-95cc-6b229033c6c5" data-aspect-ratio="2.35"> </div> <script async src="https://vp.rambler.ru/player/sdk.js"></script> <!-- https://api.vp.rambler.ru/api/other/player/export.html?uuid=record::b8a250b1-19ac-4ba3-980f-b90db5c08e56 -->

ПРОЕКТ «МОЛОДЫЕ ШЕФЫ»

{"width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
false
767
1300
false
true
true
[{"caption":"Roboto","name":"Roboto","styles":{"Thin":"100, normal","Thin Italic":"100, italic","Light":"300, normal","Light Italic":"300, italic","Regular":"400, normal","Italic":"400, italic","Medium":"500, normal","Medium Italic":"500, italic","Bold":"700, normal","Bold Italic":"700, italic","Black":"900, normal","Black Italic":"900, italic"}},{"caption":"Playfair Display","name":"Playfair Display","styles":{"Regular":"400, normal","Medium":"500, normal","Semibold":"600, normal","Bold":"700, normal","Extra Bold":"800, normal","Black":"900, normal","Italic":"400, italic","Medium Italic":"500, italic","Semibold Italic":"600, italic","Bold Italic":"700, italic","Extra Bold Italic":"800, italic","Black Italic":"900, italic"}}]
https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:ital,wght@0,100;0,300;0,400;0,500;0,700;0,900;1,100;1,300;1,400;1,500;1,700;1,900&family=Playfair%20Display:ital,wght@0,400;0,500;0,600;0,700;0,800;0,900;1,400;1,500;1,600;1,700;1,800;1,900
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Arial; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}