Апельсиновый лимонад

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Апельсины 8 штук

Сахар 2 кг

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки.
  • 2. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку.
  • 3. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек — настаиваем еще сутки.
  • 4. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок.

Совет к рецепту

Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний пунш

10 минут
6 ингредиентов

Лимон 500 мл

Полусладкое шампанское 500 мл

Коньяк 200 мл

Белое полусладкое вино 500 мл

Сахар 5 г

Апельсины 1 штука

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый газированный оранжад с лимонной травой

5 ингредиентов

Апельсины 6 штук

Лимон 1 штука

Сахар 150 г

Лимонная трава 2 стебля

Содовая вода 600 мл

15