Апельсиновый лимонад

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 4 штуки

Апельсины 8 штук

Сахар 2 кг

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки.
  • 2. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку.
  • 3. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек — настаиваем еще сутки.
  • 4. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок.

Совет к рецепту

Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний пунш

10 минут
6 ингредиентов

Лимоны 500 мл

Полусладкое шампанское 500 мл

Коньяк 200 мл

Белое полусладкое вино 500 мл

Сахар 5 г

Апельсины 1 штука

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная наливка

6 ингредиентов

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый газированный оранжад с лимонной травой

5 ингредиентов

Апельсины 6 штук

Лимоны 1 штука

Сахар 150 г

Лимонная трава 2 стебля

Содовая вода 600 мл

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний цитрусовый лимонад

20 минут
6 ингредиентов

Вода 1,5 л

Лимоны 2 штуки

Лайм 2 штуки

Апельсины 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Сахар 5 столовых ложек

1698
добавить в избранное рецепт в избранном

Газированный оранжад с мандаринами

30 минут
4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Мандарины 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый компот

20 минут
4 ингредиента

Апельсины 4 штуки

Сахар 150 г

Лимоны ½ штуки

Вода 3 л

26