Горячий клюквенный напиток с джином

Автор: Анна Анисимова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот волшебный напиток я придумала недавно, чисто случайно, как это обычно и бывает и назвала его "джинберри". Делала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Клюква 300 г

Корень имбиря 1 штука

Сахар 100 г

Тимьян 3 стебля

Джин по вкусу

Вода 2 л

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приступим к изготовлению нашего напитка. Клюкву, свежую или размороженную засыпаем сахаром и измельчаем блендером.
  • 2. Кипятим два литра воды и заливаем клюкву, оставив миллилитров 100 кипятка. Активно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито в графин или другую подходящую посуду, туда же отправляем веточки свежего или сушеного тимьяна, пусть настаиваются.
  • 3. Теперь имбирь. Свежий корешок размером 3-4 сантиметра очищаем и трем на терке. Через сито или марлю отжимаем из имбиря сок в клюквенный морс, выжимки имбиря заливаем оставленным кипятком и процеживаем к напитку.
  • 4. Все готово, можно доливать джин по вкусу и начинать праздновать! Напиток можно сделать и впрок в любых количествах и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты