Горячий клюквенный напиток с джином

6 порций 15 минут
Автор: Анна Анисимова
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Анна Анисимова

Автор: Анна Анисимова

1 рецепт

История к рецепту

«Этот волшебный напиток я придумала недавно, чисто случайно, как это обычно и бывает и назвала его "джинберри". Делала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Клюква 300 г

Корень имбиря 1 штука

Сахар 100 г

Тимьян 3 стебля

Джин по вкусу

Вода 2 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приступим к изготовлению нашего напитка. Клюкву, свежую или размороженную засыпаем сахаром и измельчаем блендером.
  • 2. Кипятим два литра воды и заливаем клюкву, оставив миллилитров 100 кипятка. Активно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито в графин или другую подходящую посуду, туда же отправляем веточки свежего или сушеного тимьяна, пусть настаиваются.
  • 3. Теперь имбирь. Свежий корешок размером 3-4 сантиметра очищаем и трем на терке. Через сито или марлю отжимаем из имбиря сок в клюквенный морс, выжимки имбиря заливаем оставленным кипятком и процеживаем к напитку.
  • 4. Все готово, можно доливать джин по вкусу и начинать праздновать! Напиток можно сделать и впрок в любых количествах и хранить в холодильнике.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная наливка

52
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морс клюквенный

522
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный чай с корицей

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный домашний лимонад

4
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-имбирный лимонад

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный морс

209
Показать еще