Лимонад с имбирем и медом

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Корень имбиря 20 г

Свежая мята 1 пучок

Мед 6 столовых ложек

Вода 500 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промыть мяту, мелко нарезать. Очистить имбирь и порезать узкими кружками. Выжать лимонный сок.
  • 2. В кастрюле нагреть воду, сложить в нее мяту и имбирь, довести до кипения, поварить 3–5 минут и снять с огня.
  • 3. Дать постоять 10 минут (если оставить надолго, имбирь может дать лишнюю горечь), затем процедить в кувшин, добавить лимонный сок и мед по вкусу, перемешать. Остудить в холодильнике.

Похожие рецепты