Лимонад с корицей

Автор: Анна Ильющенко
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимон 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Залить в кастрюлю воду, сахар, кинуть туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варить на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа можно использовать коричневый сахар, если нравится его карамельный вкус.
  • 2. Удалить корицу из сиропа. Процедить и дать сиропу остыть при комнатной температуре.
  • 3. Выдавить сок из лимонов.
  • 4. Смешать сахарный сироп с соком.
  • 5. Сироп готов. Получается около 3х стаканов сиропа.
  • 6. Далее в кувшине в пропорции 1 к 3 смешать сироп с охлажденной водой или любимым видом содовой (в этом случае сахара добавить меньшее количество).

Похожие рецепты