Мятно-имбирный лимонад

Автор: Eka
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«История такова, что на рынке случайным образом были куплены мята и имбирь. Остальное добавилось из памяти.
Навеяно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Перечная мята 1 пучок

Лимон 3 штуки

Имбирь 50 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нарезать тонкими ломтиками имбирь (2/3 от общего количества).
  • 2. Нарезать дольками 2 лимона.
  • 3. Довести воду до кипения, добавить сахар, имбирь, лимоны и мяту (половину пучка). Варить 5 минут.
  • 4. Дать остыть и процедить.
  • 5. В получившийся лимонад добавить оставшуюся свежую мяту, имбирь, дольки лимона и лед.
  • 6. Подавать в графине.

Совет к рецепту

Приятно освежиться!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)

13 часов 20 минут
5 ингредиентов

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Тростниковый сахар 250 г

Винный камень ½ чайной ложки

Сухие дрожжи ¾ чайной ложки

725