Освежающий мятно-имбирный лимонад

Автор: iCook
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Белый мелкий сахар 200 г

Лимон 4 штуки

Лайм 3 штуки

Мята 1 пучок

Имбирь 50 г

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю всыпать белый сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив в миску колотым льдом.
  • 2. Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Влить в кувшин холодный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов. Можно вместо обычной воды использовать газированную.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый час с мятой и коричневым сахаром по‑восточному

5 минут
3 ингредиента

Мята 100 г

Коричневый сахар 5 чайных ложек

Зеленый чай 3 столовые ложки

8