Свежий базиликовый лимонад

Автор: Евгения Агаркова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Листья базилика 1 пучок

Лайм 7 штук

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Лед 9 штук

Кокосовое молоко 3 стакана

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Поместите листья зеленого базилика на дно графина. Засыпьте сахаром. Помните минуту деревянной ложкой, чтобы базилик слегка пустил сок.
  • 2. Лаймы порежьте на четвертинки. Выжмите сок пальцами в графин, туда же бросьте оставшиеся части.
  • 3. Добавьте в графин молоко трех свежих кокосов. Если их под рукой нет — сойдет вода.
  • 4. Насыпьте в графин лед кубиками или колотый.
  • 5. Поставьте лимонад на 5 минут в холодильник. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манго ласси

15 минут
5 ингредиентов

Манго 500 г

Сахар 4 столовые ложки

Пахта 1 л

Лайм 1 штука

Лед 20 кусков

Манго ласси
88
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический ледяной кофе

5 ингредиентов

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Молоко 1 стакан

Лед 6 штук

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

Классический ледяной кофе
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Куба либре

4 ингредиента

Белый ром 50 мл

Кока-кола 150 мл

Лайм 4 куска

Лед 200 г

Куба либре
106
Автор: anonirus
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито безалкогольный

5 минут
5 ингредиентов

Свежая мята 10 г

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 г

Лед 8 кусков

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Мохито безалкогольный
2308
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Кайпиринья» (Caipirinha)

5 минут
3 ингредиента

Кашаса 60 мл

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Лайм ½ штуки

Коктейль «Кайпиринья» (Caipirinha)
25
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Тархун с лаймом

1 час
5 ингредиентов

Эстрагон 50 г

Лайм 6 штук

Тростниковый сахар 100 г

Газированная вода 1 л

Лед 4 стакана

Тархун с лаймом
38
Автор: Anastasia Sheveleva