Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
  • 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  • 3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4779
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пиццы с медом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

55 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 250 мл

439
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

20 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

123