Азиатский салат со шпинатом и апельсином

4 порции 30 минут
Автор: Наталья Карасёва
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Апельсины 1,5 штуки

Свежие листья шпината 150 г

Авокадо 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунжутных семечек (можно растолочь). Все перемешайте.
  • 2. Очистите авокадо от кожуры — желательно, чтобы фрукт не был твердым. Нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.
  • 3. Почистите апельсины от кожуры, а дольки — от тонкой прозрачной кожицы. Затем каждую дольку мякоти делите на 3 равные части и отправляйте в салатницу.
  • 4. Промойте тщательно листья шпината и руками порвите их в салатницу.
  • 5. Заправьте салат соусом, перемешайте, слегка посолите.

Совет к рецепту

Необычайно полный вкуса салат: от кислого до сладкого. Невероятно легкий — попробуйте его и несомненно захотите сделать его еще много раз. Подойдет для обеда или ужина в азиатском стиле. Не поленитесь потрудиться над заправкой — она невероятна!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с беконом и авокадо

10 ингредиентов

Бекон 8 кусков

Шпинат 300 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Лук-шалот 2 штуки

Авокадо 2 штуки

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Салат с беконом и авокадо
126
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шпината с грушей и авокадо

11 ингредиентов

Рисовый уксус 0,3 стакана

Растительное масло ½ стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Свежие листья шпината 170 г

Груши 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Сыр горгонзола 60 г

Салат из шпината с грушей и авокадо
412
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо и кресс-салата

15 минут
9 ингредиентов

Рисовый уксус 60 мл

Красный лук 15 г

Яблоко 1 штука

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Кресс-салат 200 г

Черемша 100 г

Салат из авокадо и кресс-салата
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

10 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

15 минут
10 ингредиентов

Молодой шпинат 180 г

Апельсины 1 штука

Авокадо 1 штука

Лук-шалот 30 г

Корень имбиря 10 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
847
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со шпинатом и маринованными грибами

30 минут
12 ингредиентов

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Соус чили с чесноком ½ чайной ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Шампиньоны 4 стакана

Свежие листья шпината 8 стаканов

Замороженные зерна кукурузы 1 стакан

Авокадо 1 стакан

Морковь 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Жаренные кунжутные семечки 3 чайные ложки

Салат со шпинатом и маринованными грибами
0