Хрустящий салат из брокколи и яблок

2 порции 20 минут
Автор: be_health
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 254

Добавить

Автор рецепта

be_health

Автор: be_health

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    591

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    47,5

    грамм

  • Углеводы

    33,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста брокколи 350 г

Красные яблоки 1 штука

Миндаль 40 г

Белый лук 1 головка

Сладкий красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Миндальное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Свежий перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
  • 2. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
  • 3. Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
  • 4. Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
  • 5. Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.
  • 6. В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
  • 7. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
  • 8. Заправьте соусом, снова перемешайте.

Совет к рецепту

Можно подавать, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Идеальное сочетание: этот салат хорош с мясными блюдами. Вдобавок антиоксиданты в капусте брокколи нейтрализуют канцерогены в жареном мясе. http://ipolza.livejournal.com/

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей брокколи

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с луком и…

5
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Детокс-салат из брокколи с…

7
Автор: Юлия Шабля
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей свеклы с…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи, запеченная с…

25
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с соусом из…

0