Хрустящий салат из брокколи и яблок

2 порции 20 минут
Автор: be_health
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 258

Добавить

Автор рецепта

be_health

Автор: be_health

6 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 350 г

Красные яблоки 1 штука

Миндаль 40 г

Белый лук 1 головка

Сладкий красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Миндальное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
  • 2. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
  • 3. Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
  • 4. Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
  • 5. Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.
  • 6. В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 7. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
  • 8. Заправьте соусом, снова перемешайте.

Совет к рецепту

Можно подавать, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Идеальное сочетание: этот салат хорош с мясными блюдами. Вдобавок антиоксиданты в капусте брокколи нейтрализуют канцерогены в жареном мясе. http://ipolza.livejournal.com/

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей брокколи

15 минут
10 ингредиентов

Капуста брокколи 1 головка

Красные яблоки 2 штуки

Виноград 100 г

Сладкий красный лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Океаническая соль по вкусу

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Салат из свежей брокколи
218
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с луком и чесноком

15 минут
4 ингредиента

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 2 штуки

Салат из свеклы с луком и чесноком
5
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом

15 минут
10 ингредиентов

Виноград 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Вода 9 столовых ложек

Мед 1 чайная ложка

Капуста брокколи 200 г

Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом
7
Автор: Юлия Шабля
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке

20 минут
6 ингредиентов

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи, запеченная с миндалем

30 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Миндаль 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 2 столовые ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Брокколи, запеченная с миндалем
25
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с соусом из авокадо

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 12 штук

Спаржа 240 г

Авокадо 1 штука

Зеленый рубленый лук ⅓ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий эстрагон 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Редис ½ стакана

Весенний салат с соусом из авокадо
0