Летний салат

Автор: Ольга Худина
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Зелень 280 г

Помидоры 1 штука

Краснокочанная капуста ½ головки

Проростки семян подсолнуха 50 г

Авокадо 1 штука

Морковь 1 штука

Красный лук ¼ головки

Сушеные маслины 10 штук

Семена конопли 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко порежьте помидор и авокадо.
  • 2. Натрите на терке морковь и капусту.
  • 3. Порежьте лук и проростки.
  • 4. Смешайте все ингредиенты в большой миске и встряхните несколько раз. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с кукурузой и проростками

15 минут
11 ингредиентов

Початки кукурузы 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Проростки семян подсолнуха 5 стаканов

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Рубленая петрушка ½ стакана

Яблочный уксус ½ стакана

Курага 5 штук

Кедровые орехи ¼ стакана

Вода 1 стакан

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат, приготовленный в блендере

5 минут
9 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Лимон ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Проростки семян подсолнуха 4 столовые ложки

Свежий красный перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний салат из капусты, редиса, моркови и шпината

25 минут
8 ингредиентов

Краснокочанная капуста 350 г

Красный лук ½ штуки

Морковь 1 штука

Редис 7 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Шпинат ½ пучка

Белый винный уксус 2 чайные ложки

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с консервированной красной фасолью и грибами

45 минут
13 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 2 штуки

Свежие шампиньоны 300 г

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр пармезан 150 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Майонез 150 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с печеным авокадо и томатами

15 минут
12 ингредиентов

Лимонный сок 3 мл

Оливковое масло 15 мл

Авокадо 180 г

Краснокочанная капуста 50 г

Кунжут 2 г

Зеленый лук 4 г

Морковь 40 г

Помидоры 180 г

Шпинат 40 г

Мед 20 г

Зернистая горчица 8 г

Мирин 5 мл

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо и овощей

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Салат корн 60 г

Розовая гималайская соль щепотка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 20 мл

1