Панцанелла с базиликом

Автор: Надя Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Чиабатта 500 г

Помидоры 5 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 штука

Базилик 1 пучок

Винный уксус по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В широкую емкость положите куски хлеба (шириной около 5 см) и залейте холодной водой на 10 минут. Через 10 минут выньте хлеб, отожмите его руками и сбрызните маслом. Положите на противень с бумагой и подсушите в духовке при температуре 220 градусов (3–4 минуты). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Помидоры нарежьте крупными дольками, лук — кольцами, базилик — порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.
  • 3. Полейте маслом. Поставьте в холодильник на 30–60 минут, чтобы хлеб пропитался . При подаче добавить уксус, соль, перец.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Полба с мидиями, помидорами и базиликом

25 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 г

Петрушка 10 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 50 г

Мидии 250 г

Полба 500 г

Помидоры 150 г

Полба с мидиями, помидорами и базиликом
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский томатный салат

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маслины 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

Тосканский томатный салат
705
добавить в избранное рецепт в избранном

Моцарелла с помидорами и рукколой

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 500 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Моцарелла с помидорами и рукколой
1284
Автор: TMary
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский салат «Панцанелла»

15 минут
10 ингредиентов

Помидоры 200 г

Сладкий перец 120 г

Базилик 5 г

Каперсы 10 штук

Маслины 50 г

Анчоусы 15 г

Перец чили 1 штука

Белый винный уксус 25 г

Оливковое масло 50 мл

Чиабатта 1 штука

Тосканский салат «Панцанелла»
31
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров и базилика

15 минут
6 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Красный базилик 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Салат из помидоров и базилика
1