Салат апельсиновый с огурцом

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 столовая ложка

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на дольки, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок; положить в салатницу. Порезать огурец и тоже добавить в салатницу.
  • 2. Сделать заправку: добавить сок половины апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.
  • 3. Перед тем как подавать, полить салат заправкой. Тщательно перемешать и украсить веточкой мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

6 ингредиентов

Свекла 6 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Кресс-салат 250 г

Семена тмина 1 чайная ложка

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с травами и анчоусами

7 ингредиентов

Красный картофель 700 г

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 17 г

Рубленная кинза ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированное филе анчоуса 15 г

Красный винный уксус ¼ стакана

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

20 минут
7 ингредиентов

Свежая мята 20 г

Апельсины ¼ штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Адыгейский сыр 20 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный салат с красным чилийским перцем

5 минут
6 ингредиентов

Оливки 1 стакан

Перец чили ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаттуш

15 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Огурцы ¼ штуки

Салат романо 1 штука

Свежая мята 35 г

Петрушка 35 г

Пита 2 штуки

Сумах 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

642
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний цитрусовый салат с черным перцем, сыром фета и мятой

15 минут
11 ингредиентов

Красные апельсины 3 штуки

Мандарины 3 штуки

Белые грейпфруты 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Мед ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежая мята 2 столовые ложки

Сыр фета 85 г

Перец молотый черный по вкусу

Апельсины 1 штука

0