Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Салат из разряда "Я его слепил(а) из того, что было..." - правда-правда. От пиццы остались кальмары и креветки, от супа…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кальмары 200 г

Вешенки 100 г

Креветки 200 г

Лук репчатый 1 штука

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать мелко лук. Одну половину пожарить с нарезанными вдоль вешенками и чесноком, а вторую ошпарить кипятком. И то и то остудить.
  • 2. Отварить яйца, очистить и порезать кубиком. Часть отложить для украшения.
  • 3. Кальмара отварить, остудить, порезать на кольца для украшения и ломтиками непосредственно в салат.
  • 4. Креветки отварить и очистить (или сразу купить вареные и чищенные).
  • 5. Огурец помыть и нарезать кубиком.
  • 6. В миске смешать соус: оливковое масло, лимон, сметану, ворчестерский соус, соль, перец. Отложить часть соуса другую миску из расчета 1 столовая ложка на порцию.
  • 7. Специальной теркой (или просто очень тонко ножом) снять с лимона цедру.
  • 8. Зеленый лук нашинковать, часть отложить для украшения.
  • 9. Собрать салат: кусочки кальмара, креветки, грибы, огурец, 2/3 цедры лимона и зеленый лук. Немного посолить, поперчить, заправить, перемешать и дать настояться в холодильнике минут 20.
  • 10. Выложить горкой в салатники, положить на верхушку по три кольца кальмара, заполните серединки рубленным яйцом, аккуратно полить сверху соусом. Посыпать зеленым луком, сверху украсить стружкой из цедры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат в огуречной лодке

2 часа
10 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Огурцы 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Креветки 250 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и яйцом пашот

20 минут
11 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Салат айсберг ½ пучка

Красные помидоры черри 15 штук

Огурцы 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Специи для салата по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

453
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из редиски, романо, цикория, морских водорослей и огурцов

20 минут
8 ингредиентов

Редис 300 г

Салат романо 300 г

Огурцы 300 г

Цикорий 300 г

Водоросли 100 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический салат с креветками и авокадо

5 минут
7 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Огурцы 1 штука

Сыр 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Лодочки из авокадо с креветками

15 минут
7 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Огурцы 100 г

Семечки подсолнуха 1 столовая ложка

Свежая мята по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

30 минут
7 ингредиентов

Огурцы 1 штука

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

14