Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке

4 порции 30 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 210

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Салат из разряда "Я его слепил(а) из того, что было..." - правда-правда. От пиццы остались кальмары и креветки, от супа…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    417

    ккал

  • Белки

    40

    грамм

  • Жиры

    23,7

    грамм

  • Углеводы

    11,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кальмары 200 г

Вешенки 100 г

Креветки 200 г

Репчатый лук 1 штука

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать мелко лук. Одну половину пожарить с нарезанными вдоль вешенками и чесноком, а вторую ошпарить кипятком. И то и то остудить.
  • 2. Отварить яйца, очистить и порезать кубиком. Часть отложить для украшения.
  • 3. Кальмара отварить, остудить, порезать на кольца для украшения и ломтиками непосредственно в салат.
  • 4. Креветки отварить и очистить (или сразу купить вареные и чищенные).
  • 5. Огурец помыть и нарезать кубиком.
  • 6. В миске смешать соус: оливковое масло, лимон, сметану, ворчестерский соус, соль, перец. Отложить часть соуса другую миску из расчета 1 столовая ложка на порцию.
  • 7. Специальной теркой (или просто очень тонко ножом) снять с лимона цедру.
  • 8. Зеленый лук нашинковать, часть отложить для украшения.
  • 9. Собрать салат: кусочки кальмара, креветки, грибы, огурец, 2/3 цедры лимона и зеленый лук. Немного посолить, поперчить, заправить, перемешать и дать настояться в холодильнике минут 20.
  • 10. Выложить горкой в салатники, положить на верхушку по три кольца кальмара, заполните серединки рубленным яйцом, аккуратно полить сверху соусом. Посыпать зеленым луком, сверху украсить стружкой из цедры.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат в огуречной лодке

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и яйцом пашот

431
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из редиски, романо…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический салат с…

96
Автор: Дарья Рева
добавить в избранное рецепт в избранном

Лодочки из авокадо с…

20
Автор: Marina
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий слоеный салат с…

10
Автор: Kim Evard
Показать еще