Салат из припущенного в пряном бульоне лосося, овощей на пару с йогуртовой заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 2 стебля

Вода 8 стаканов

Белое сухое вино 2 стакана

Филе лосося 450 г

Красный сладкий перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 60 г

Натуральный йогурт 0,3 стакана

Майонез 60 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Укроп 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Маринованные огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю положите 2 мелко нарезанные моркови, мелко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный лук, черный перец, петрушку и залейте все водой и вином. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
  • 2. Положите рыбу в сваренный бульон и варите 10 минут до готовности.
  • 3. Тем временем сварите нарезанную соломкой морковь, тонко нарезанный полосками перец и нарезанный по диагонали горошек на пару 3-4 минуты, чтобы овощи не потеряли цвет. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
  • 4. В миске смешайте йогурт, майонез, горчицу, кленовый сироп, мелко нарезанный укроп, морскую соль, белый перец и мелко нарезанные маринованные огурцы.
  • 5. Извлеките рыбу из бульона и оставьте остывать. Процедите бульон и используйте в других блюдах.
  • 6. В миску с соусом выложите овощи и хорошо перемешайте. Аккуратно поломайте рыбу и бережно перемешайте с салатом. Охладите и подавайте на листьях латука.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из лосося, свеклы и сельдерея с зеленью

1 час
11 ингредиентов

Консервированный лосось 1 банка

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Стручковая фасоль 100 г

Консервированная фасоль 50 г

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец молотый черный по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с ростбифом

9 ингредиентов

Молодой картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо 2 штуки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Лук репчатый ½ головки

Ростбиф 100 г

Маринованные огурцы 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубкой

30 минут
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Яйцо 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с зеленью

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Курица 1 штука

Стебель сельдерея 6 штук

Корень имбиря 20 г

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Майонез 100 г

Сладкий соус чили 50 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Зеленый базилик 20 г

Эстрагон 20 г

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и морковью

20 минут
11 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Майонез 1 стакан

Красный лук 30 г

Морковь 1 штука

Укроп 8 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0