Салат из винограда с клюквой, клубникой и смородиной

Автор: Оля Давыдова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Смородина 100 г

Клубника 100 г

Виноград 100 г

Клюква 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ягоды промойте, обсушите, отделите от веточек и плодоножек.
  • 2. Перемешайте ягоды, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком. Дайте настояться в течение 15 минут.
  • 3. Взбейте охлажденную сметану до образования густой массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще несколько минут. Заправьте салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свинины с острова Ява

45 минут
9 ингредиентов

Свинина 700 г

Лимонный сок 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 50 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный салат с красным луком, укропом и сметаной по‑гречески

8 ингредиентов

Сметана 50 г

Красный лук 60 г

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Измельченный укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с русским соусом

10 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 200 г

Редис 9 штук

Огурцы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Соль щепотка

Сметана 2 столовые ложки

706
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый салат с клубникой и киви под сметанным соусом

5 минут
5 ингредиентов

Клубника 500 г

Киви 2 штуки

Сметана 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Сахарная пудра 2 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Требьен» из ветчины и адыгейского сыра

20 минут
9 ингредиентов

Белый виноград 500 г

Копченая ветчина 500 г

Лимонный сок 0,2 стакана

Сметана 1 столовая ложка

Адыгейский сыр 500 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Кинза ½ пучка

Сахар 1 чайная ложка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Деревенский» с виноградным маслом

20 минут
9 ингредиентов

Свиная вырезка 300 г

Лук-батун 150 г

Зеленый салат 2 штуки

Клюква 100 г

Виноград 100 г

Виноградный сок 2 столовые ложки

Сахар 20 г

Виноградное масло 2 столовые ложки

Перепелиное яйцо 4 штуки

1