ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с манго и куриной печенью

Салат с манго и куриной печенью

АВТОР: Владимир Цыбульский
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
1555
Теплые салаты — сезонная штука, идеальная для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы мечтать о горячем рагу, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатником свежих овощей. Куриную печень не нужно долго жарить — всего трех-четырех минут на сковородке будет достаточно. А манго, если есть такая возможность, лучше купить заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дома дозреть до идеальной кондиции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
19
55
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная печень
250 г
Манго
350 г
Смесь салатных листьев
75 г
Оливковое масло
7 столовых ложек
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Салат с манго и куриной печенью 23847 шаг 1
1Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
Фото шага рецепта Салат с манго и куриной печенью 23847 шаг 2
2Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
Фото шага рецепта Салат с манго и куриной печенью 23847 шаг 3
3На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Салат с манго и куриной печенью 23847 шаг 4
4Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.
Фото шага рецепта Салат с манго и куриной печенью 23847 шаг 5
5Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
Комментарии (42):
0
Печень + манго - это бомба 💣💥 но напортачила с соусом (слишком много горчицы), поэтому проведу новый эксперимент😊 спасибо за рецепт!
2
у меня был айберг и груша вместо смеси салатов и манго. добавила еще болгарский перец, а в соус сок лимона. ум отъешь, как вкусно
0
Апельсин + половинки винограда без косточек = класс. В соус добавляла лимонный сок.
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0