Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Табуле из полбы и киноа

Табуле из полбы и киноа

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Так готовит табуле Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms. Табуле, которое запросто можно ставить посреди праздничного завтрака. Вареные полба с киноа соединяются с маринованным луком, шпинатом, душистой заправкой, гранатом и малиной. Рецепт повара Артема Лосева.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
14
42
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Полба
120 г
Киноа
200 г
Шпинат
60 г
Красный лук
60 г
Грейпфруты
1 штука
Малина
80 г
Зерна граната
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
120 мл
Мед
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Тимьян
4 веточки
Уксус 9%-ный
100 мл
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для маринованного лука: смешать уксус, сахар, соль и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить.Положить в него нарезанный тонкой соломкой красный лук. Оставить на 20 минут.
2Для заправки: смешать сок одного грейпфрута с соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Взбить смесь венчиком.
3Полбу залить водой на два сантиметра выше уровня крупы. Варить 20-25 минут.
4Залить киноа горячей водой, в соотношении 1:2, добавить целые зубчики чеснока, веточки тимьяна, сливочное масло и соль. Накрыть кастрюльку с киноа крышкой и варить 10–15 минут на небольшом огне. Из готового киноа вынуть тимьян и чеснок.
5Смешать киноа с готовой полбой, добавить листья шпината, маринованный лук, мелко нарезанную петрушку, зерна граната и заправку. Тщательно перемешать.
6При подаче добавить сверху свежую малину.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
15 минут
8
3
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov
5 порций
10 минут
2
1
0