Лангуши (венгерские пышки)

8 порций 2 часа
Автор: Татьяна Кикоть
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Кикоть

Автор: Татьяна Кикоть

4 рецепта

История к рецепту

«У соседки дочь живет в Венгрии.  Она переняла рецепт сама и научила меня.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    243

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    8,7

    грамм

  • Углеводы

    32

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замесить мягкое тесто из молока, яйца, 2 столовых ложек сметаны, дрожжей, сахара, соли и муки (муки взять столько, чтобы тесто было мягким).
  • 2. Смазать чистый полиэтиленовый пакет растительным маслом, опустить в него тесто, завязать и положить в холодильник на 1–2 часа.
  • 3. Сыр натереть на крупной терке.
  • 4. Чеснок мелко измельчить с помощью терки или другим способом и смешать с оставшейся сметаной.
  • 5. Через указанное время достать тесто из холодильника, смазать руки растительным маслом, отрывать кусочки теста руками размером с крупное куриное яйцо. Сформировать из него шарик, а потом, руками, растянуть его в пышку, таким образом, чтобы середина пышки была тоньше краев до размера блюдца.
  • 6. Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон, но не на сильном огне. Правильно растянутая и пожаренная пышка будет иметь форму тарелочки. Если не получится — не беда. На вкусовые качества это не повлияет.
  • 7. Смазать горячую пышку сметаной с чесноком и обильно посыпать сыром.

Совет к рецепту

Тесто можно все не жарить сразу, а хранить сутки–двое в холодильнике.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургеры с домашними…

1048
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды из домашних булочек

21
Автор: Valeriya Atelkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бейгл с семгой

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры с домашними булочками

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Минибургеры с семгой

3
Показать еще