Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический рассольник

Классический рассольник

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов + 12 часов
5 часов + 12 часов
30
Рассольник — та самая еда, которая максимально точно отражает климат и нравы тех, кто ее придумал. Густой, основательный, сытный суп, в основе которого крепкий рассол соленых огурцов, — ровно такое варево нужно среднестатистическому россиянину, обитающему далеко от теплых морей и степей. Рассольники бывают разные: простые, чуть усложненные, авторские. Этот рецепт — образцовый и более других приближен к классическому. Самое важное в его приготовлении — выбрать свежую и добротную говяжью грудинку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
28
26
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья грудинка
1 кг
Морковь
500 г
Репчатый лук
400 г
Картофель
400 г
Вода
4 л
Соленые огурцы
500 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Растительное масло
50 мл
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
6 штук
Перловая крупа
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 1
1Накануне приготовления рассольника замочить перловку в холодной воде. Поставить в холодильник. Перед приготовлением перловку промыть холодной водой.
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 2
2В холодную воду положить мясо, лук, разрезанный пополам, и пару морковок, также разрезанных пополам. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Когда вода закипит, понизить огонь и снять пенку. Варить 3–4 часа на слабом огне.
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 3
3Промытую перловку сварить в отдельной кастрюле, подсолив. На это уйдет около 30 минут.
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 4
4Морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 5
5В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и жарить до золотистого цвета, помешивая.
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 6
6Добавить измельченный чеснок, перемешать в течение 30 секунд и снять с огня.
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 7
7Соленые огурцы нарезать кубиком со стороной около сантиметра.
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 8
8Переложить огурцы в сотейник, залить стаканом рассола, довести до кипения и варить 20–30 минут.
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 9
9Картофель нарезать таким же кубиком, как огурцы.
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 10
10Бульон процедить, довести до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут.
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 11
11Вареное мясо нарезать кубиком со стороной около 1,5 см.
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 12
12Зелень мелко нарезать.
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 13
13Добавить в суп пассеровку, огурцы (без рассола), перловку, мясо, перемешать и попробовать на вкус.
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 14
14Добавить немного рассола от огурцов, соль и перец. Добавить чеснок, рубленую зелень, лавровый лист, душистый перец. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 10–15 минут.
Фото шага рецепта Классический рассольник 151705 шаг 15
15Готовый рассольник подавать со сметаной.
Комментарии (3):
0
Зачем варить мясо и перловку отдельно? Я кладу перловку в бульон, меньше посуды и быстрее
0
Всегда считала, что «классический» рассольник с почками.
0
А перловки-то сколько на это кол-во продуктов?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Кулинар 4695902
8 порций
2 часа
13
2
0
Рассольник с куриными желудочками
Автор: НАША ПТИЧКА
7 порций
1 час
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
159
7
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
131
1
0
Рассольник с кальмарами
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
4
1
0
Рассольник с курицей и репой
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
384
12
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
111
5
0
Рассольник по-купечески
Автор: Алсу Галимова
8 порций
1 час
6
1
0
Рассольник со сметаной
Автор: Еда
28 порций
30 минут
86
5
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
157
4
1