Куриный суп с грибами, красным перцем и кукурузой

Автор: Александра Сухарева
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Молодой картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 3 столовые ложки

Вермишель 50 г

Вода 2 л

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Промыть куриное филе и нарезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, на полную мощность.
  • 2. Почистить луковицы и одну целиком кинуть в кастрюлю, когда вода закипит снять пену, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 50 минут.
  • 3. Тем временем, пока готовиться бульон, почистить все овощи, картофель нарезать маленькими кубиками, морковь — кружками, половинку красного перца нарезать на тоненькие полосочки, грибы разрезать на 4 части.
  • 4. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить с оливковым маслом на сковороде до золотистого цвета на медленном огне, затем добавить к луку красного перца и грибы, немного потушить, чтобы красный перец дал цвет, а грибы подрумянились.
  • 5. В готовый уже бульон добавить картофель и морковь, варить 10 минут, затем добавить содержимое из сковороды и варить еще 5 минут, затем добавить кукурузу и вермишель и варить 5–8 минут (зависит от времени приготовления самой вермишели).
  • 6. Суп посолить, поперчить по вкусу, мелко нарезать зеленый лук.
  • 7. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком в большом количестве, можно добавить сметаны, но это уже по желанию.

Совет к рецепту

Из-за того что не используется целая курица, а только филе, бульон получается очень легким и более овощным чем мясным, поэтому если хотите более наваристого супа, то вместо воды используйте бульон. Кукурузу купить лучше в маленькой баночке, чтобы не пропали остатки. Приятного аппетита. Картошка должна быть маленькой т.к. молодая, если используете не молодую то тогда лучше заменить на одну большую Тоже самое и к моркови, если она будет большой то используйте только половину Главное не забывать что это должен получиться легкий суп, не увлекайтесь с добавлением ингредиентов Или у вас получится каша=)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с перловой крупой и репой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Перловая крупа 100 г

Репа 200 г

Морковь 50 г

Репчатый лук 40 г

Сливочное масло 40 г

Зеленый лук 20 г

Соль по вкусу

Вода 0,8 л

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из красной чечевицы и моркови

12 ингредиентов

Красная чечевица 340 г

Вода 7 стаканов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Морковь 300 г

Свежий кориандр 20 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 20 г

Кайенский перец по вкусу

1850
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с грибами

1 час
7 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 3 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Плавленый сыр 200 г

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Фитнес-суп в мультиварке

50 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 80 г

Морковь 40 г

Цветная капуста 80 г

Репчатый лук 40 г

Консервированная кукуруза 20 г

Зеленый лук 3 г

Вода 600 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп по‑сербски

25 минут
11 ингредиентов

Помидоры 500 г

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 200 г

Томатная паста 100 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 0,699 л

Репчатый лук 1 головка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

617
добавить в избранное рецепт в избранном

Фитнес-суп овощной в мультиварке

1 час
9 ингредиентов

Картофель 200 г

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 100 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленый лук 10 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

5