Куриный суп с грибами, красным перцем и кукурузой

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Александра Сухарева
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 290

Добавить

Автор рецепта

Александра Сухарева

Автор: Александра Сухарева

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Молодой картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 3 столовые ложки

Вермишель 50 г

Вода 2 л

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Промыть куриное филе и нарезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, на полную мощность.
  • 2. Почистить луковицы и одну целиком кинуть в кастрюлю, когда вода закипит снять пену, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 50 минут.
  • 3. Тем временем, пока готовиться бульон, почистить все овощи, картофель нарезать маленькими кубиками, морковь — кружками, половинку красного перца нарезать на тоненькие полосочки, грибы разрезать на 4 части.
  • 4. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить с оливковым маслом на сковороде до золотистого цвета на медленном огне, затем добавить к луку красного перца и грибы, немного потушить, чтобы красный перец дал цвет, а грибы подрумянились.
  • 5. В готовый уже бульон добавить картофель и морковь, варить 10 минут, затем добавить содержимое из сковороды и варить еще 5 минут, затем добавить кукурузу и вермишель и варить 5–8 минут (зависит от времени приготовления самой вермишели).
  • 6. Суп посолить, поперчить по вкусу, мелко нарезать зеленый лук.
  • 7. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком в большом количестве, можно добавить сметаны, но это уже по желанию.

Совет к рецепту

Из-за того что не используется целая курица, а только филе, бульон получается очень легким и более овощным чем мясным, поэтому если хотите более наваристого супа, то вместо воды используйте бульон. Кукурузу купить лучше в маленькой баночке, чтобы не пропали остатки. Приятного аппетита. Картошка должна быть маленькой т.к. молодая, если используете не молодую то тогда лучше заменить на одну большую Тоже самое и к моркови, если она будет большой то используйте только половину Главное не забывать что это должен получиться легкий суп, не увлекайтесь с добавлением ингредиентов Или у вас получится каша=)

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с перловой крупой и репой

129
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из красной чечевицы и…

1811
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с грибами

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Фитнес-суп в мультиварке

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп по‑сербски

609
Автор: Evgeniya Inozemceva
добавить в избранное рецепт в избранном

Фитнес-суп овощной в…

5
Показать еще