Рассольник по‑деревенски с курицей

12 порций 2 часа
Автор: Роман Серов
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 434

Добавить

Автор рецепта

Роман Серов

Автор: Роман Серов

3 рецепта

История к рецепту

«От этого супа согревает внутри, особенно, когда выпадает первый снег. После зимней прогулки на свежем воздухе бросает в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    250

    ккал

  • Белки

    14,3

    грамм

  • Жиры

    9,8

    грамм

  • Углеводы

    27,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 800 г

Картофель 5 штук

Перловая крупа ½ стакана

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сушеный укроп 1 столовая ложка

Сушеная петрушка 1 столовая ложка

Квашеная капуста 100 г

Огуречный рассол 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.
  • 2. В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.
  • 3. Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.
  • 4. Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.
  • 5. Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.
  • 6. Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.
  • 7. В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.
  • 8. В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.
  • 9. Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.
  • 10. В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.

Совет к рецепту

Если у Вас есть роскошь доступа к русской печке, то сложите все ингредиенты в большой горшок, долейте воды и оставьте в протопленной печи на ночь.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со сметаной и зеленью

42
Автор: Oksana Budulak
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из свеклы с чесноком

32
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник на куринном…

28
Автор: Sasha Sokolova
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой суп из курицы со…

46
Автор: Хана Мацури
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты на…

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с говядиной в…

3
Показать еще