Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле

Автор: Виктория Самойлова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Гречневая лапша 100 г

Зелень по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжут 3 г

Куриное филе 300 г

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

Приправы по вкусу

Огурцы 1 штука

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.
  • 2. Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.
  • 3. Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде.
  • 4. Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.
  • 5. Огурец рещем тонким слайсом, овощечисткой.
  • 6. Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2см. А дальше вдоль по 1см.
  • 7. Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим.
  • 8. Шенкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.
  • 9. Подогреваем бульон.
  • 10. На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь – по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу.
  • 11. Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон.
  • 12. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Вместо курицы, вы можете использовать грибы. Будет очень вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными рулетиками

1 час
15 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный суп с фрикадельками

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 300 г

Вода 2 л

Овсяные хлопья ¾ стакана

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый черный перец щепотка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Морская капуста 50 г

Тофу 1 кусок

Огурцы ½ штуки

Салат пак-чой 1 штука

Мисо паста 1 столовая ложка

Вода 400 мл

Зеленый лук по вкусу

Рис 250 г

Морковь ½ штуки

Ростки сои 1 столовая ложка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с курицей и курином филе

2 часа
12 ингредиентов

Вода 3 л

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Капуста 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Куриное филе 2 штуки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Наваристый суп с говяжьими тефтелями

35 минут
12 ингредиентов

Вода 3 л

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Говяжий фарш 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Помидоры 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из морской капусты с яйцом

1 час
7 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Картофель 5 штук

Морская капуста 220 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана по вкусу

3