Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле

4 порции 40 минут
Автор: Виктория Самойлова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Виктория Самойлова

Автор: Виктория Самойлова

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    26,6

    грамм

  • Жиры

    4,9

    грамм

  • Углеводы

    26,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая лапша 100 г

Зелень по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжут 3 г

Куриное филе 300 г

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

Приправы по вкусу

Огурцы 1 штука

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.
  • 2. Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.
  • 3. Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде.
  • 4. Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.
  • 5. Огурец рещем тонким слайсом, овощечисткой.
  • 6. Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2см. А дальше вдоль по 1см.
  • 7. Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим.
  • 8. Шенкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.
  • 9. Подогреваем бульон.
  • 10. На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь – по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу.
  • 11. Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон.
  • 12. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Вместо курицы, вы можете использовать грибы. Будет очень вкусно.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный суп с фрикадельками

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейский мисо-суп с рисовыми…

2
Автор: Aritema ありてま
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с курицей

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Наваристый суп с говяжьими…

7
Автор: Alesya Shcherbina
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из морской капусты с яйцом

0
Показать еще