Свекольник классический с квасом

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Квас хлебный 0,6 л

Свекольный отвар 0,6 л

Свекла 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Кислота лимонная по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Все овощи хорошо вымойте.
  • 2. Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой.
  • 3. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью.
  • 5. Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
  • 6. При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца, сметану.

Совет к рецепту

Готовый и заправленный свекольник классический можно хранить в холодильнике до суток, иначе он станет вязким и будет кисловатым на вкус. Но в любом случае, до подачи на стол, свекольник следует немного охладить и настоять.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка овощная

11 ингредиентов

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка сборная мясная

10 ингредиентов

Мясные продукты 250 г

Квас хлебный 1 л

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 75 г

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка грибная с горчицей

12 ингредиентов

Квас хлебный 1,5 л

Соленые грибы 400 г

Картофель 250 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 100 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Огурцы 200 г

Горчица 20 г

Укроп по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка овощная с кальмарами

11 ингредиентов

Кальмары 400 г

Квас хлебный 1,5 л

Картофель 4 штуки

Зеленый лук 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Огурцы 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник с ветчиной

1 час
11 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень 10 г

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник летний

1 час
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 250 г

Огурцы 5 штук

Майонез 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Кислота лимонная на кончике ножа

Свекла 2 штуки

314