Тайский куриный суп

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Острое и ароматное первое блюдо

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Куриный бульон 4 стакана

Лук-шалот 3 штуки

Карри 1 чайная ложка

Лимонная трава 50 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 штука

Грибы шиитаке 100 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Морковь ½ штуки

Кинза 70 г

Бобовые проростки ½ стакана

Свежая мята 10 г

Куриная грудка 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лимонную траву тонко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть. Луковицу шалот нарезать и притушить на медленном огне. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и корешок. Грибы шиитаки почистить (отрезать корни) и порезать. Предварительно отваренные куриные грудки порезать полосками.
  • 2. В кастрюле средней величины вскипятить бульон. Добавить 2 дольки лайма, лимонную траву, имбирь, лук, карри, кумин, чили, курицу, грибы, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу, проростки бобов. Варить еще 5 минут.
  • 3. Вытащить лайм; посолить и полить соком лайма. Перелить суп в большие миски. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-ям-кунг

15 минут
13 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимон 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

2423
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон с креветками и кокосом

10 ингредиентов

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Куриный бульон 300 мл

Лимонная трава 1 стебель

Кокосовое молоко 120 мл

Тигровые креветки 100 г

Китайская капуста 1 штука

Лайм 1 штука

Свежий кориандр 1 пучок

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский суп «Фо» с курицей

40 минут
8 ингредиентов

Курица 700 г

Рисовая лапша 100 г

Свежая мята ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лайм ½ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Ростки сои 1 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

449
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

15 минут
13 ингредиентов

Шампиньоны 50 г

Галангал 3 г

Помидоры черри 3 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Глютамат натрия щепотка

Тигровые креветки 8 штук

Кинза 0,1 пучка

Куриный бульон ½ л

Листья лайма 1 г

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 5 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том ям кун

10 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон 1 л

Галангал 1 г

Лайм 2 штуки

Чили-паста 2 столовые ложки

Свежие грибы 100 г

Перец чили 1 штука

Рубленная кинза 3 стебля

Креветки 500 г

Листья кафрского лайма 7 штук

Рыбный соус 4 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

41