Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Анна Курзаева
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 80

Добавить

Автор рецепта

Анна Курзаева

Автор: Анна Курзаева

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    309

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    17

    грамм

  • Углеводы

    32,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 140 г

Молотый миндаль 80 г

Сахар 75 г

Сливочное масло 85 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Консервированные абрикосы 600 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Измельченные фисташки по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
  • 2. Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
  • 3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.
  • 4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.
  • 5. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный тарт с лимонным кремом

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с клубничным…

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный домашний торт

771
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое печенье с сюрпризом

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовый кекс

37
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-миндальная плетенка

15
Автор: Dr. Oetker
Показать еще