Абрикосовый тарт с миндальным кремом  ванилью

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Анна Курзаева
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молотый миндаль 80 г

Сахар 75 г

Сливочное масло 85 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Консервированные абрикосы 600 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Измельченные фисташки по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
  • 2. Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
  • 3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.
  • 4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.
  • 5. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный тарт с лимонным кремом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 180 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежие ягоды 400 г

Ягодный тарт с лимонным кремом
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с клубничным конфитюром

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 75 г

Клубничный конфитюр 150 г

Песочное печенье с клубничным конфитюром
167
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный домашний торт

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 140 г

Темный шоколад 55% 200 г

Трюфельный домашний торт
785
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое печенье с сюрпризом

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные конфеты с мятной начинкой по вкусу

Очищенные грецкие орехи по вкусу

Быстрое печенье с сюрпризом
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовый кекс

1 час 20 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 270 г

Сахар 550 г

Темный ром 60 мл

Растительное масло 80 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Молотый миндаль 50 г

Кефир 120 мл

Сливки 35%-ные 120 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 120 г

Ромовый кекс
38
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-миндальная плетенка

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Курага 200 г

Пшеничная мука 375 г

Сахар 50 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Молотый миндаль 50 г

Яичный желток 1 штука

Абрикосово-миндальная плетенка
14
Автор: Dr. Oetker
Показать еще