Абрикосовое варенье с миндалем

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 3,5 кг

Сахар 2,5 кг

Сладкий миндаль 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Абрикосы отделить от косточек и разрезать на половинки. Протушить без воды в микроволновке 10 минут (частями).
  • 2. Смешать полученную массу с сахаром и довести до кипения в кастрюле для варенья (с толстым дном).
  • 3. Всыпать миндаль и варить на слабом огне, помешивая. Как только появилась пенка - проварить еще 10 минут.
  • 4. Разложить абрикосово-ореховую массу в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном.

Совет к рецепту

На выходе из указанного количества получается 5 поллитровых банок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из абрикосов с сиропом

3 ингредиента

Абрикосы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосы в бренди

3 ингредиента

Абрикосы 10 штук

Сахар 60 г

Бренди 200 мл

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый гратен

25 минут
5 ингредиентов

Абрикосы 600 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 100 мл

Коньяк 50 мл

Сахар 50 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый джем

2 часа
3 ингредиента

Абрикосы 1 кг

Сахар 500 г

Вода ½ л

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из абрикосов с ядрышками

10 часов 55 минут
3 ингредиента

Абрикосы 1,3 кг

Вода 2 г

Сахар 1,5 кг

30