Абрикосовое варенье с миндалем

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 3,5 кг

Сахар 2,5 кг

Сладкий миндаль 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Абрикосы отделить от косточек и разрезать на половинки. Протушить без воды в микроволновке 10 минут (частями).
  • 2. Смешать полученную массу с сахаром и довести до кипения в кастрюле для варенья (с толстым дном).
  • 3. Всыпать миндаль и варить на слабом огне, помешивая. Как только появилась пенка - проварить еще 10 минут.
  • 4. Разложить абрикосово-ореховую массу в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном.

Совет к рецепту

На выходе из указанного количества получается 5 поллитровых банок.

Похожие рецепты