Апельсиновые кексы в шоколадной глазури

Автор: Polina Golomb
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Топленое масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Ваниль по вкусу

Шоколад 20 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить топленое масло, еще раз тщательно взбить.
  • 2. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в массу через ситечко.
  • 3. Выжать апельсиновый сок и добавить его в тесто.
  • 4. Заполнить формочки для кексов на 2/3 и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15–20 минут. Затем остудить.
  • 5. Глазурь: сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко, сливочное масло размягченное, ванилин (по желанию), поставить на разогретую плиту и добавить шоколада. Разогреть на медленном огне, подождать, пока подостынет, и постепенно начать покрывать кексы.
  • 6. Украсить покрытые глазурью кексы кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное пирожное

30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 150 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом

1 час
8 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Вишня 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

1 час
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 100 г

Какао-порошок 50 г

Творожный крем 500 г

Сахарная пудра 100 г

Апельсины 2 штуки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные маффины с кусочками шоколада

35 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Шоколад 100 г

2