Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада

10 порций 3 часа
Автор: Юля Лукина
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Юля Лукина

Автор: Юля Лукина

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    420

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    23,3

    грамм

  • Углеводы

    43,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 штука

Апельсиновый джем 200 г

Молочный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Желатин 20 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).
  • 2. Выложите тесто на противень прямоугольный - 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж.
  • 3. Разрежьте его на длинные полоски шириной где-то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулет
  • 4. Положите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.
  • 5. Подготовьте суфле: взбейте сливки
  • 6. Суфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.
  • 7. Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.
  • 8. Суфле из белого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколад
  • 9. Когда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.
  • 10. Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)
  • 11. С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.

Совет к рецепту

С ним стоит повозится, торт очень вкусный, да и в разрезе всегда беспроигрышно смотрится, ингредиенты можно варьировать.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадный

1865
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом

643
Автор: Даша Бублий
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт суфле

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные бискотти

31
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с апельсиновой цедрой

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Белый трюфель» (Tartufo…

4
Автор: Iren Stelnyk
Показать еще