Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада

Автор: Юля Лукина
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 штука

Апельсиновый джем 200 г

Молочный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Желатин 20 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).
  • 2. Выложите тесто на противень прямоугольный - 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разрежьте его на длинные полоски шириной где-то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулет
  • 4. Положите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.
  • 5. Подготовьте суфле: взбейте сливки
  • 6. Суфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.
  • 7. Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.
  • 8. Суфле из белого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколад
  • 9. Когда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.
  • 10. Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)
  • 11. С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.

Совет к рецепту

С ним стоит повозится, торт очень вкусный, да и в разрезе всегда беспроигрышно смотрится, ингредиенты можно варьировать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадный

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 225 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Шоколад 4 штуки

1955
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 100 г

Молочный шоколад 50 г

661
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт суфле

7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Желатин 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные бискотти

1 час 45 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи 100 г

Белый шоколад 50 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с апельсиновой цедрой

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)

8 часов + 3 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар 190 г

Сливочное масло 50 г

Белый шоколад 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 130 г

Сливки 35%-ные 500 г

Творожный сыр 280 г

Желатин 7 г

4