Банановый хлеб с грецкими орехами и сахаром демерара

8 порций 2 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    557

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    27,9

    грамм

  • Углеводы

    68,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 175 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 110 г

Цельнозерновая мука 110 г

Апельсины 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 110 г

Коричневый мягкий сахар 175 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар демерара 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре до мягкого состояния. С апельсина и лимона натрите цедру. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 7–8 минут до золотистого цвета (постоянно следя за ними). Переложите на доску, слегка остудите и мелко порубите.
  • 3. В миске вилкой разомните 3 банана до состояния пюре. Четвертый банан нарежьте небольшими кубиками (1 см).
  • 4. В большую миску просейте соль, разрыхлитель, корицу и обе муки, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Затем добавьте банановое пюре, цедру, сливочное масло, мягкий сахар и яйца. Перемешайте миксером сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая. Аккуратно вмешайте лопаткой нарезанные бананы и орехи. Возможно, придется добавить немного молока, чтобы тесто было более жидкое и легко стекало.
  • 5. Переложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки (900 грамм), разровняйте ложкой и посыпьте сахаром демерара. Выпекайте в центре духовки 1,25-1,5 часа до готовности. Достаньте и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку. Подавайте остывшим.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб с цедрой

129
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

54
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый брауни с…

926
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый кекс с грецкими…

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый торт с орехами

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

0
Автор: Ekaterina Leto
Показать еще