Бездрожжевая фокачча с розмарином

Автор: Лиза Бакаева
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 120 мл

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Морская соль щепотка

Розмарин 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.
  • 2. В просеянную муку влить воду и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.
  • 3. Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом. Можно выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут.

Похожие рецепты