Бездрожжевая фокачча с розмарином

Автор: Лиза Бакаева
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 120 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Морская соль щепотка

Розмарин 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.
  • 2. В просеянную муку влить воду и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.
  • 3. Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом. Можно выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

4 ингредиента

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва домашняя по‑армянски

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 кг

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 г

358
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский хлеб из дрожжевого теста

3 часа
4 ингредиента

Пшеничная мука 625 г

Вода 475 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебные миски для салата

50 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные булки

2 часа 20 минут
4 ингредиента

Вода 350 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Закваска для хлеба

1 час
2 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Вода 300 г

22