Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Автор: Ekaterina Dokukina
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Клубника 500 г

Сметана 20%-ная 500 г

Желатин 3 столовые ложки

Кислота лимонная 10 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Ставим желатин, замоченный в стакане воды, в холодильник.
  • 2. Готовим бисквит. Нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить 3 столовые ложки сахара и взбивать не менее 10 минут до белого цвета. Белки взбить с лимонной кислотой до плотной консистенции.
  • 3. На массу желтков АККУРАТНО выкладываем взбитые белки, просеиваем муку и добавляем крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем на бумагу для выпечки и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Когда бисквит готов, охлаждаем его и разрезаем на кусочки 2х2 см.
  • 4. Готовим начинку. Желательно (но не обязательно) приварить разрезанную на небольшие кусочки клубнику (замороженную или свежую) с несколькими ложками сахара. После того, как клубника готова, рекомендую добавить консервированный сок домашней заготовки (например, протертая малина-красная смородина).
  • 5. В форму для торта выкладываем кусочки бисквита и выкладываем клубнику в собственном соку.
  • 6. 250 г сметаны смешиваем с желатином и подогреваем на медленном огне. Добавляем оставшуюся сметану и
    полстакана сахара . Тщательно перемешиваем и заливаем клубнику с бисквитом.
  • 7. Оставляем на 5-6 часов в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с шоколадом

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий творог 500 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 3 столовые ложки

600
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый творожный пирог

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Мягкий творог 600 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 2 стакана

Крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль щепотка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле с фруктами в желе

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 270 г

Сахар 570 г

Сгущенное молоко 250 г

Желатин 60 г

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Замороженные фрукты 350 г

59