Бисквитный торт «Клубника со сливками»

4 порции 1 час 30 минут + 6 часов
Автор: Ekaterina Dokukina
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 6 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Ekaterina Dokukina

Автор: Ekaterina Dokukina

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    853

    ккал

  • Белки

    17,9

    грамм

  • Жиры

    30,6

    грамм

  • Углеводы

    124,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Клубника 500 г

Сметана 20%-ная 500 г

Желатин 3 столовые ложки

Кислота лимонная на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Ставим желатин, замоченный в стакане воды, в холодильник.
  • 2. Готовим бисквит. Нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить 3 столовые ложки сахара и взбивать не менее 10 минут до белого цвета. Белки взбить с лимонной кислотой до плотной консистенции.
  • 3. На массу желтков АККУРАТНО выкладываем взбитые белки, просеиваем муку и добавляем крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем на бумагу для выпечки и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Когда бисквит готов, охлаждаем его и разрезаем на кусочки 2х2 см.
  • 4. Готовим начинку. Желательно (но не обязательно) приварить разрезанную на небольшие кусочки клубнику (замороженную или свежую) с несколькими ложками сахара. После того, как клубника готова, рекомендую добавить консервированный сок домашней заготовки (например, протертая малина-красная смородина).
  • 5. В форму для торта выкладываем кусочки бисквита и выкладываем клубнику в собственном соку.
  • 6. 250 г сметаны смешиваем с желатином и подогреваем на медленном огне. Добавляем оставшуюся сметану и
    полстакана сахара . Тщательно перемешиваем и заливаем клубнику с бисквитом.
  • 7. Оставляем на 5-6 часов в холодильнике.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадным кремом

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное тесто

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные с…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный рулет

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с шоколадом

586
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый творожный пирог

7
Показать еще