Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом

4 порции 2 часа
Автор: Аполлинария Жерздева
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

История к рецепту

«торт готовился на праздник День матери! Название получил такое, так как готовился ночью)))
крем получится оооочень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 60 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сыр рикотта 200 г

Черный шоколад 70% 140 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для бисквита смешайте сахаренную пудру и муку.
  • 2. Взбейте белки в прочную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте еще, до плотности и блеска. Всыпьте просеянную муку с сахарной пудрой, перемешайте ложкой. Должно получиться густое тесто. Выложите в маленькую несмазанную форму (для большей пышности бисквита) и отправьте в разогретую ло 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит переверните в форме на решетку до остывания.
  • 3. Для крема рикотту с сахарный пудрой взбейте в крем. Растопите шоколад на водяной бане и влейте в рикотту, тщательно смешайте.
  • 4. На остывший бисквит, разрезанный на два коржа, выложите крем, накройте второй половиной.
  • 5. Для верхнего крема взбейте сливки, как загустель добавьте сахаренную пудру и взбейте до твердых пиков. Покройте торт.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-меренги с шоколадом

5 ингредиентов

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 48%-ные 200 мл

Сахарная пудра 20 г

Мини-меренги с шоколадом
57
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Зальцбургский нокерль

30 минут
9 ингредиентов

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Зальцбургский нокерль
201
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника со сливками»

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Торт «Клубника со сливками»
429
Автор: Soltan Sadıqzadə
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 60 г

Яичный белок 3 штуки

Молотый миндаль (или миндальная мука) 120 г

Сахар 230 г

Сахарная пудра 40 г

Миндальное печенье
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

15 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом
34
Автор: Valentina Chernova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с орехово-шоколадным кремом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 80 г

Сахар 100 г

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Крахмал 20 г

Сахарная пудра 4 чайные ложки

Фундук 100 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Рулет с орехово-шоколадным кремом
6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще