Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,666 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кефир и 1 стакан сахара хорошо взбиваем.
  • 2. Добавляем просеянную муку, соду и какао. Еще раз хорошо взбиваем.
  • 3. Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • 4. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
  • 5. Сметану и 2/3 стакана сахара хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
  • 6. Украшаем торт тертым шоколадом.
  • 7. Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.

Совет к рецепту

Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» со сметанным кремом

7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 200 г

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 240 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

1735
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Мишка на севере»

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 750 г

Ванильный сахар по вкусу

Какао-порошок ½ стакана

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха» со сметанным кремом.

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо 7 штук

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,149 кг

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

35