Блинный банановый торт

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Лиза Шарова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Лиза Шарова

Автор: Лиза Шарова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    269

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    29,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар по вкусу

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 150 г

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сметана 350 мл

Бананы 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миску просеять муку с солью и содой. В другой емкости слегка взбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, мускатный орех и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Влить молоко и сливочное масло, тщательно перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить яично-молочную смесь в емкость с просеянной мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Размешивать, пока не получится однородное, довольно жидкое тесто. Влить лимонный сок, последний раз хорошо размешать и оставить на 15 минут, накрыв салфеткой из ткани.
  • 2. Половником аккуратно набрать тесто, стараясь не слишком его перемешивать, и вылить на сковороду. Жарить 2-3 минуты с одной стороны и 30-40 секунд с другой.
    Готовые блинчики складывать в кастрюлю или глубокую миску, которую нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы они не сохли.
  • 3. Банан очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить сметану, ванильный и обычный сахар по вкусу, взбить миксером до получения легкой, пышной массы.
  • 4. Остывшие блины промазать сметанным кремом с бананом. Укладывая очередной блин, его нужно слегка прижимать к нижнему слою крема, чтобы блинный торт не был слишком рыхлым.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с молоком

4398
добавить в избранное рецепт в избранном

Гнезда

9
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики с маком

33
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

996
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый рулет

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс на киселе

9
Показать еще