Блинный банановый торт

Автор: Лиза Шарова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар по вкусу

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко 350 мл

Яйцо 3 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 150 г

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сметана 350 г

Бананы 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миску просеять муку с солью и содой. В другой емкости слегка взбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, мускатный орех и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Влить молоко и сливочное масло, тщательно перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить яично-молочную смесь в емкость с просеянной мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Размешивать, пока не получится однородное, довольно жидкое тесто. Влить лимонный сок, последний раз хорошо размешать и оставить на 15 минут, накрыв салфеткой из ткани.
  • 2. Половником аккуратно набрать тесто, стараясь не слишком его перемешивать, и вылить на сковороду. Жарить 2-3 минуты с одной стороны и 30-40 секунд с другой.
    Готовые блинчики складывать в кастрюлю или глубокую миску, которую нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы они не сохли.
  • 3. Банан очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить сметану, ванильный и обычный сахар по вкусу, взбить миксером до получения легкой, пышной массы.
  • 4. Остывшие блины промазать сметанным кремом с бананом. Укладывая очередной блин, его нужно слегка прижимать к нижнему слою крема, чтобы блинный торт не был слишком рыхлым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с молоком

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

4694
добавить в избранное рецепт в избранном

Гнезда

8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики с маком

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак ½ стакана

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо 1 штука

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

1030
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками

40 минут
10 ингредиентов

Яйцо 7 штук

Сахар 6 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 8 г

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс на киселе

30 минут
11 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,399 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1,399 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Кисель по вкусу

Ванильный сахар 15 г

10