Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Юлия Аношкина
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 660

Добавить

Автор рецепта

Юлия Аношкина

Автор: Юлия Аношкина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    877

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    59,1

    грамм

  • Углеводы

    75,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Грецкие орехи 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Шоколад (300 грамм) поломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
  • 2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
  • 3. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
  • 4. Шоколад (100 грамм) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
  • 5. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять.
  • 6. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут, или, пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8–12 часов (или на ночь).
  • 7. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

4992
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

21000
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни по рецепту Нины…

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные брауни с грецкими…

1543
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным…

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

521
Показать еще