Брауни с миндалем и фундуком

Автор: Юлия Машкович
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 200 г

Темный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 20 мл

Миндаль 50 г

Фундук 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миске взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать в течение 2 минут.
  • 2. Шоколад разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню вместе со сливочным маслом. Не забывайте помешивать. Когда шоколад и масло образуют однородную массу, выключите огонь и оставьте остывать.
  • 3. На разделочной доске порубите миндаль и фундук на предпочтительные для вас кусочки.
  • 4. В остывшую шоколадную массу добавьте по очереди муку, миндаль и фундук, яичную смесь. После добавления каждого ингредиента перемешивайте смесь до однородного состояния и только после этого приступайте к добавлению следующего элемента.
  • 5. Неглубокий противень застелите бумагой для выпечки и вылейте туда получившуюся массу, после чего отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • 6. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте на кусочки.
  • 7. Подавайте с мороженым и листиками мяты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным шоколадом

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом

2 часа
10 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Фундук 100 г

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молочный шоколад 70 г

Темный шоколад 70 г

1