Брауни с орехами

Автор: Виктория (anyreki)
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 170 грамм шоколада поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Для этого миску с шоколадом надо положить на кастрюлю с кипящей водой, и периодически мешать шоколад.
  • 2. Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
  • 3. Добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать до растворения всех составляющих, и снять миску с водяной бани.
  • 4. Добавить три яйца (но в остывшую шоколадную смесь!). Перемешать венчиком.
  • 5. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в получившуюся смесь и перемешать.
  • 6. Шоколад (30 грамм) и орехи измельчить, добавить в тесто и перемешать.
  • 7. Форму для выпечки смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла (обязательно!).
  • 8. Выложить тесто в форму и разровнять.
  • 9. Выпекать брауни в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  • 10. Когда брауни готовы, лучше всего отправить их в холодильник на 8–12 часов. Так они будут еще вкуснее и не будут сильно крошиться.
  • 11. После выдержки на морозе можно резать брауни на пирожные и наслаждаться вкусом.

Совет к рецепту

Корж очень важно не пересушить! Как только палочка выходит из теста сухая, можете смело вытаскивать брауни из духовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с шоколадной крошкой

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 1 штука

Орехи 15 штук

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные из горького шоколада

10 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

580
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауниз с маршмеллоу

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Маршмеллоу по вкусу

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с черным шоколадом

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 0,3 чайной ложки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни классический

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

913