Брауни с орехом

4 порции 45 минут
Автор: Александра
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Александра

Автор: Александра

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    746

    ккал

  • Белки

    13,7

    грамм

  • Жиры

    52,1

    грамм

  • Углеводы

    57,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 120 г

Какао ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль ½ чайной ложки

Пекан 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Духовку заранее разогреть до 160 градусов.
  • 2. Смешать в емкости 1 стакан муки и сахар. Порезать масло комнатной температуры кусочками и добавьте к муке и сахару. Все это лучше смешать руками или ложкой — тесто получается рассыпчатое. Форму для запекания застелить бумагой и высыпать получившееся тесто. Выпекать его минут 15 или, пока оно не станет светло-коричневым. Главное — не передержать, а то оно будет жестким.
  • 3. В другой емкости смешать оставшиеся 0,25 стакана муки, сгущенное молоко, какао, яйцо, кофе, ваниль и разрыхлитель. Мешать лучше ложкой. Потом добавить нарезанный орех пекан (можно заменить грецким, но у пекана более мягкий вкус) и аккуратно перемешать с тестом. Этим тестом залить приготовившийся коржик и поставить в духовку еще минут на 20.
  • 4. Классически брауни нужно нарезать маленькими прямоугольниками и подавать либо просто как пирожное охлажденным, либо — в горячем виде с ванильным мороженным.

Совет к рецепту

Рецептов приготовления брауни бесконечно много — это всего лишь один из них, зато проверенный, опробованный и любимый. Готовится просто и довольно быстро. Ингредиенты специально указаны в стаканах, поэтому выберите один не слишком маленький, но и не 2-х литровый) Пользуясь стаканом, проще соблюдать пропорции. Приятного аппетита)

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

384
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские вафли

934
Автор: giorgi chavchavadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье…

994
Автор: Anna Chuverova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

2522
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пьяная вишня»

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с апельсиновым соком в…

12
Показать еще