Брауни со сливочным сыром и малиной

7 порций 50 минут
Автор: олеся рыжкова
порции: 7 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

История к рецепту

«Рецепт очень не обычный но вкусный.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 1 г

Замороженная малина 100 г

Сахар 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Сода ¼ чайной ложки

Белый шоколад 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочный сыр 200 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Готовим сырную массу-прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар, желток. Отставляем в сторону. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем. Добавляем обычный сахар, ванильный сахар, перемешиваем, отставляем в сторону на 10 минут, чтобы масса немного остыла.
  • 2. Тем временем, просеиваем муку с солью, содой, разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно водим мучную смесь и замешиваем тесто.
  • 3. Квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу. Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесто. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 4. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Остужаем корж и убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки в легком сырном креме

11 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пахта 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Кондитерские украшения по вкусу

Шоколадные капкейки в легком сырном креме
538
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

Шоколадно-творожные пирожные
92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни со сливочной сырной начинкой

1 час
7 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 110 г

Сливочный сыр 500 г

Разрыхлитель 1 штука

Брауни со сливочной сырной начинкой
6295
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые капкейки

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сливочный сыр 250 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Белый шоколад 50 г

Апельсиновые капкейки
620
Автор: Katherine Morozova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс на киселе

30 минут
11 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,399 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1,399 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Кисель по вкусу

Ванильный сахар 15 г

Кекс на киселе
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с яблоком и свежей клюквой

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 12 г

Сливочное масло 100 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 12 г

Клюква 100 г

Яблоко 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Блонди с яблоком и свежей клюквой
0
Показать еще