Булка в сахарной глазури

1 порция
Автор: Ольга Худина
порции: 1
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2132

    ккал

  • Белки

    36,9

    грамм

  • Жиры

    47,6

    грамм

  • Углеводы

    402

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 5 столовых ложек

Розовый пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 125 г

Кокосовая стружка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте маслом противень. Просейте муку в большую миску. Добавьте дрожжи, сахар, цедру и изюм. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Добавьте апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и 30 гр размягченного сливочного масла. Затем налейте 4 ложки теплой воды. Хорошо вымесите добавив, по необходимости, еще воды. Выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 10 минут.
  • 2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут. Обомните тесто в течение 1 минуты. Сделайте из теста шар и раскатайте в круг диаметром 25 см. Переложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разметьте тесто на 8 кусков, не прорезая до конца. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и, когда остынет, смажьте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
  • 4. Для глазури просейте сахарную пудру. Смешайте оставшееся масло и 1 столовую ложку кипящей воды в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока масло не расплавится, затем добавьте сахар. Смешайте до состояния пасты. Поставьте кастрюлю на водяную баню и перемешивайте, пока глазурь не станет блестящей. Снимите с огня и окрасьте глазурь розовым красителем.

Совет к рецепту

Вместо глазури для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

613
добавить в избранное рецепт в избранном

Длинные булочки с изюмом в…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-кокосовый…

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный пирог

18
Автор: Ника
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с апельсиновым…

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый кекс с лаймовой…

6
Автор: Nataliya Melnik
Показать еще