Булочки из дрожжевого теста с сыром

Автор: Наталья Плаксина
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Молоко 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 7 г

Сыр 150 г

Сушеная зелень 1 чайная ложка

Маринованный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста смешать муку и дрожжи, добавить теплое молоко, яйцо, размягченное масло, соль. Вымесить тесто и поставить его в теплое место на 30 минут, накрыв полотенцем.
  • 2. Когда тесто подойдет, вмесить в него натертый сыр, зелень и перец.
  • 3. Сформировать из теста булочки, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
  • 4. Яичный желток развести 1 столовой ложкой воды.
  • 5. Булочки смазать разведенным желтком и посыпать кунжутными семечками.
  • 6. Выпекать на средней шине при 180 градусах около 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с сыром

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль 10 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

930
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

0