Булочки «Розы» с сахаром и изюмом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Irina Bmbulyan
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 605

Добавить

Автор рецепта

Irina Bmbulyan

Автор: Irina Bmbulyan

59 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Изюм 190 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
  • 2. Растопить половину сливочного масла.
  • 3. Муку просеять.
  • 4. В миску положить растопленную половину сливочного масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи.
  • 5. Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место.
  • 6. Когда хорошо подойдет, из всего теста раскатать квадрат толщиной в 1 см.
  • 7. Смазать его второй половиной растопленного сливочного масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть рулетом и разрезать на части по 3–4 см.
  • 8. Сложить булочки на противeнь и дать им еще хорошо подняться минут 30.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 24

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным…

271
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые пасхальные куличи

2084
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хлеб с изюмом и…

19
Показать еще