Булочки с карри и тыквенными семечками

4 порции
Автор: Полина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 109

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Желтый карри-порошок 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Очищенные семена тыквы 40 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 150 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать муку с дрожжами, карри и 30 граммами семечек. Добавить воду, масло и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
  • 2. Обмять и скатать 12 шариков. Выложить на противень и оставить на 30–35 минут. Смазать желтком/маслом/сливками и посыпать оставшимися семечками. Выпекать 35–45 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

Постное дрожжевое тесто
694
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Чиабатта на опарном тесте
15
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

2 часа 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой
157
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

4 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
381
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб без замеса

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Хлеб без замеса
63
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пшеничный хлеб

2 часа
6 ингредиентов

Вода 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

Дрожжевой пшеничный хлеб
42
Автор: Anna Cook
Показать еще