Булочки с корицей и яблоками

4 порции 50 минут
Автор: Екатерина Назарова
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Назарова

Автор: Екатерина Назарова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    712

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    40,2

    грамм

  • Углеводы

    78,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бездрожжевое тесто 500 г

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Вода 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (зависит, конечно, от размеров этого яблока, но в среднем-40 ломтиков со штуки).
  • 2. Делаем сироп: смешиваем в воде сахар (3 столовые ложки) и сок лимона. Доводим до кипения.
  • 3. Помешаем туда на пару минут наши яблочные ломтики. Вынимаем. Вкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее.
  • 4. Смешиваем сахар (5 столовых ложек), корицу, мускатный орех. Добавляем цедру лимона и снова смешиваем. Раскатываем тесто и посыпаем его равномерно этой массой.
  • 5. Режем тесто на полоски (сантиметра по 4), выкладываем яблоки (на полосочку влезает дольки по 4).
  • 6. Скручиваем полоски в спиральки. Смачиваем кончик, чтобы они не расклеились в духовке.
  • 7. Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь 20–25 минут при темп 200 градусов.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное желе с цедрой

67
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный компот

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовый сироп

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет с мелисой

27
Автор: Pavel Vlasenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье со…

6
Показать еще