Булочки с корицей и яблоками

Автор: Екатерина Назарова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Бездрожжевое тесто 500 г

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Вода 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (зависит, конечно, от размеров этого яблока, но в среднем-40 ломтиков со штуки).
  • 2. Делаем сироп: смешиваем в воде сахар (3 столовые ложки) и сок лимона. Доводим до кипения.
  • 3. Помешаем туда на пару минут наши яблочные ломтики. Вынимаем. Вкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее.
  • 4. Смешиваем сахар (5 столовых ложек), корицу, мускатный орех. Добавляем цедру лимона и снова смешиваем. Раскатываем тесто и посыпаем его равномерно этой массой.
  • 5. Режем тесто на полоски (сантиметра по 4), выкладываем яблоки (на полосочку влезает дольки по 4).
  • 6. Скручиваем полоски в спиральки. Смачиваем кончик, чтобы они не расклеились в духовке.
  • 7. Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь 20–25 минут при темп 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье со сладкими оливками

35 минут
6 ингредиентов

Миндаль 600 г

Сахар 500 г

Вода 50 г

Лимонный сок 15 мл

Сладкие оливки Olivotto 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

6